きゅうりと鶏皮中華和え レシピ・作り方

きゅうりと鶏皮中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
おつまみにいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋の中に鶏皮を入れ、片栗粉を入れます。
  2. 2 フライパンに毛の生えていた側を下にして広げてから火をつけます。弱火でコンガリ焼けてきたら裏返します。
    このとき鶏皮の油で揚げ焼きになるので、油はしきません。
  3. 3 弱火でじっくり、パリパリに焼きます。塩胡椒を振ります。
  4. 4 きゅうりは塩もみして板ずりします。皮を縞模様になるようにピーラーでむき、一口大に切ります。
  5. 5 ボウルで、ごま油と、七味唐辛子、浅漬けの素を混ぜます。
  6. 6 きゅうりを入れ30分程漬けます。
  7. 7 千切りにした鶏皮、きゅうりと5を混ぜたら完成です。

きっかけ

おつまみのバリエーションを増やしたくて♪

おいしくなるコツ

鶏皮は弱火でじっくりと焼いてね

  • レシピID:1190021250
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
きゅうり簡単おつまみビールに合うおつまみ油を使わないピリ辛 きゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ パリパリ 酒のあて
料理名
きゅうりの和物
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