高野豆腐 レシピ・作り方

高野豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
生協の高野豆腐に一味足します。

材料(4人分)

  • 玉子とじ用こうや豆腐 1袋
  • 玉子 1個
  • 50cc
  • みりん 25cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 これを使います。
  2. 2 規定の水の量だと甘過ぎるので、我が家は多めに、そして酒、みりん、かつおだしも加えます。
  3. 3 鍋に乾燥高野豆腐と玉子以外を全部入れて火にかけ、グツグツいったら高野豆腐も加えて5分ほど煮ます。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、火を止めたらできあがり。

きっかけ

規定の量だと甘過ぎるので。

  • レシピID:1190021234
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る