高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子とじ用こうや豆腐 1袋
- 玉子 1個
- 酒 50cc
- みりん 25cc
- 顆粒かつおだし 小さじ2
- 水 500cc
作り方
- 1 これを使います。
- 2 規定の水の量だと甘過ぎるので、我が家は多めに、そして酒、みりん、かつおだしも加えます。
- 3 鍋に乾燥高野豆腐と玉子以外を全部入れて火にかけ、グツグツいったら高野豆腐も加えて5分ほど煮ます。
- 4 溶き卵を流し入れ、火を止めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません