きゅうりと春雨のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにします。板ずりが面倒なのでまばらに皮をむきます。
にんじんも薄く切って千切りにします。
塩揉みしてよく洗い、水気を切りましょう。 - 2 玉子をボールに割り、混ぜてアジシオで味を整えます。
-
3
炒り卵を作ります。
フライパンにごま油を引いて熱し、玉子を入れてひたすら混ぜます。
固まったらボールに移します。 - 4 乾燥春雨を規定の時間茹でます。茹で上がったらざるに移して水で洗い、水気をよく切って、炒り卵の入ったボールに移します。
- 5 ロースハムを半分に切ってから0.5cmくらいの幅で切り、先程のボールに移します。
- 6 きゅうりとにんじんもボールに入れ、●の調味料を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません