イカときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

イカときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみでぶ
ゆみでぶ
夏にあっさり美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りに切って塩でもむ
  2. 2 イカを開いて長さ3センチ程に切る
  3. 3 切ったイカを沸騰した鍋に入れて湯掻く
  4. 4 茹で上がったらきゅうりの水気を絞りイカと合わせる
  5. 5 しょうゆ、砂糖、酢で和えたら完成です

きっかけ

母がよく作ってくれました

  • レシピID:1190021149
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物いか全般
ゆみでぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る