コクうま!ナス味噌のせ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは4つ切りか6つ切りにして、さっと水にさらしておく。
材料のうちの■をあわせておく。
水気を切ったナスを耐熱容器に入れ、油を一回しして、ラップなしでレンジ500wで3分加熱。 -
2
手順1で合わせた■調味料を加えてラップをして3~4分加熱する。
ナスが汁を吸うまで10分くらいおく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒め麺も入れて、粉末ソースを加えて炒める。
皿に麺を盛り、ナス味噌と肉をのせる。
好みですりゴマを振る。
きっかけ
中華麺とナス味噌は絶対合うと感じたため。
おいしくなるコツ
味噌は、黒味噌がおすすめです。 もっと濃い目に仕上げたい方は、味噌と砂糖を増やしてくださってもOKです。
- レシピID:1190021102
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません