きゅうりと蛸の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと蛸の酢の物
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみでぶ
ゆみでぶ
あっさり夏の暑い時にピッタリの酢の物です

材料(2人分)

  • きゅうり大 1本
  • 茹で蛸 100g
  • 塩(きゅうり塩もみ用) 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする
    そして、塩もみする
  2. 2 たこを食べやすい大きさに切る(スライスにした方が味が染みやすくて美味しいです)
  3. 3 塩もみしたきゅうりを水で洗って水気を絞る
  4. 4 そして、スライスにした
    蛸ときゅうりに
    しょうゆ、砂糖、酢で和えて完成です

きっかけ

きゅうりが畑で取れので冷凍庫に残っていたゆで蛸で酢の物にしました

  • レシピID:1190021072
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりたこきゅうりの酢の物
ゆみでぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る