野菜たっぷり!簡単・火を使わない 食べる冷製スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!簡単・火を使わない 食べる冷製スープ
  • 約15分
  • 100円以下
びゅんびゅんクッキング
びゅんびゅんクッキング
冷製スープが食べたくなる暑い日には、火を使うのも暑くて避けたい。。
そんなときに冷蔵庫にある野菜でできる、お手軽な冷製スープをぜひ作ってみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンディチョッパーにかけやすいように野菜を小さくカットします
    口当たりをよくするために、トマトは皮を剥ぎました
  2. 2 刃をセットしたハンディチョッパーに全ての材料を入れます
  3. 3 お好みの食感になるまでハンドルを引いて攪拌してください
  4. 4 よく冷やしてできあがりです
    仕上げにパセリをかけると、彩りがよく、食欲をそそります

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜を消費したかったので 火を使うのも避けたい暑い日になんとなく作ってみたら美味しくできたので投稿します

おいしくなるコツ

できあがってすぐよりも、冷蔵庫でしっかり冷やした後の方が美味しく感じました

  • レシピID:1190021061
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープガスパチョ火を使わない料理きゅうり
関連キーワード
ハンディチョッパー 簡単 キュウリ パプリカ
料理名
トマト
びゅんびゅんクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る