野菜たっぷり!簡単・火を使わない 食べる冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンディチョッパーにかけやすいように野菜を小さくカットします
口当たりをよくするために、トマトは皮を剥ぎました - 2 刃をセットしたハンディチョッパーに全ての材料を入れます
- 3 お好みの食感になるまでハンドルを引いて攪拌してください
-
4
よく冷やしてできあがりです
仕上げにパセリをかけると、彩りがよく、食欲をそそります
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜を消費したかったので 火を使うのも避けたい暑い日になんとなく作ってみたら美味しくできたので投稿します
おいしくなるコツ
できあがってすぐよりも、冷蔵庫でしっかり冷やした後の方が美味しく感じました
- レシピID:1190021061
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- トマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときに冷蔵庫にある野菜でできる、お手軽な冷製スープをぜひ作ってみてください