【平日の1人ランチに】レンジでお手軽トマトリゾット レシピ・作り方

【平日の1人ランチに】レンジでお手軽トマトリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
びゅんびゅんクッキング
びゅんびゅんクッキング
平日ランチ充実キャンペーン。
具材を変えてアレンジも楽しみたいです!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ウインナー 1本
  • 残りごはん 1膳
  • トマトジュース 150ml
  • コンソメ 小さじ1
  • とろけるチーズ 好きなだけ!

作り方

  1. 1 細切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップor蓋をして、電子レンジで600wで1分チン。
  2. 2 あたためている間に、ウインナーを輪切りにする
  3. 3 ①にごはん、切ったウインナー、トマトジュース、コンソメを入れて全体を混ぜてから600wで1分チン。
  4. 4 あたたまったら、もう一度全体を混ぜてからとろけるチーズを好きなだけ乗せて、蓋やラップはせずに600wで5分チン。
  5. 5 チーズが溶けたら、全体を混ぜてできあがり。
  6. 6 お好みでパセリをふると見た目が華やかに♪

きっかけ

1人のごはんはなるべく洗い物を少なくしたい…! 包丁をちょっと使うくらいの気力はある…という気分のときに作ってみました。

  • レシピID:1190022883
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースリゾット
びゅんびゅんクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/07/18 20:02
    【平日の1人ランチに】レンジでお手軽トマトリゾット
    とても美味しかったです!
    (☆▽☆)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る