【平日の1人ランチに】レンジでお手軽トマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
細切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップor蓋をして、電子レンジで600wで1分チン。
- 2 あたためている間に、ウインナーを輪切りにする
-
3
①にごはん、切ったウインナー、トマトジュース、コンソメを入れて全体を混ぜてから600wで1分チン。
-
4
あたたまったら、もう一度全体を混ぜてからとろけるチーズを好きなだけ乗せて、蓋やラップはせずに600wで5分チン。
-
5
チーズが溶けたら、全体を混ぜてできあがり。
-
6
お好みでパセリをふると見た目が華やかに♪
きっかけ
1人のごはんはなるべく洗い物を少なくしたい…! 包丁をちょっと使うくらいの気力はある…という気分のときに作ってみました。
- レシピID:1190022883
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/07/18 20:02
とても美味しかったです!
(☆▽☆)













具材を変えてアレンジも楽しみたいです!