ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dfd6632cc36b4cffc1432c45b91d1c5b384a50c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーて水抜きしておく。
ゴーヤの中抜きをして食べやすいサイズに切る。
にんじんを食べやすいサイズに切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。炒まったら、皿に取り出す。
- 3 フライパンに、ごま油を少したして、豆腐を食べやすいサイズにちぎり炒める。色がついてきたら、皿に取り出す。
- 4 フライパンに豚バラをのせて、塩、胡椒をして炒める。炒まったら、にんじん、豆腐、ゴーヤを入れる。
-
5
たまごをかけて炒め、炒まったら、麺つゆとお好みで、醤油を入れて、取り出す。
取り出したら、かつお節をかけるが
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません