ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
OT
OT
簡単に作れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーて水抜きしておく。
    ゴーヤの中抜きをして食べやすいサイズに切る。
    にんじんを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。炒まったら、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに、ごま油を少したして、豆腐を食べやすいサイズにちぎり炒める。色がついてきたら、皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに豚バラをのせて、塩、胡椒をして炒める。炒まったら、にんじん、豆腐、ゴーヤを入れる。
  5. 5 たまごをかけて炒め、炒まったら、麺つゆとお好みで、醤油を入れて、取り出す。
    取り出したら、かつお節をかけるが

きっかけ

ゴーヤの季節になってきたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

麺つゆ、醤油は、お好みに合わせてかける。

  • レシピID:1190021059
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る