もやしと舞茸の塩炒め レシピ・作り方

もやしと舞茸の塩炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
舞茸の香りを楽しむためにシンプルな塩味にしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で裂いて食べやすいサイズにする。
    キャベツとベーコンは1㎝幅にカットする。
  2. 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れベーコンとキャベツを炒める。
  3. 3 続いて舞茸・もやしを加えて炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょうで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩分があるので塩は加え過ぎないように気を付けます。

  • レシピID:1190021038
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけもやし炒めもやし
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/08/28 21:07
    もやしと舞茸の塩炒め
    舞茸の香りがいいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る