アボカドとトマトの和風ネギだれ和え レシピ・作り方

アボカドとトマトの和風ネギだれ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かわいこゆなっし
かわいこゆなっし
和食や中華でもう一品欲しい時に。ビールや日本酒にも合いますよー。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種を取り除き、1〜2センチ角くらいに切る。
    トマトもアボカドと同じ大きさに切る。
    ニンニクと長ネギはみじん切り。
  2. 2 1に★を混ぜて、冷蔵庫でしばらく冷やしてください。
    (アボカドとトマトを大きめに切った時は、30分以上。
    時間が無い時は、小さく切ってください。)

きっかけ

洋風になりがちなアボカドを和食のメニューに加えたくて。

おいしくなるコツ

なるべく30分〜1時間くらい冷蔵庫に寝かすと味が染みて良いですよ。 ニンニクは。おつまみにする時は多め、おかずにする時は少なめと、お好みで加減してくださいね。 また、一味とうがらしを振るのもお勧めです。

  • レシピID:1190021001
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダトマトサラダビタミンの多い食品の料理簡単おつまみアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る