アボカドとトマトの和風ネギだれ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アボカドの皮と種を取り除き、1〜2センチ角くらいに切る。
トマトもアボカドと同じ大きさに切る。
ニンニクと長ネギはみじん切り。 -
2
1に★を混ぜて、冷蔵庫でしばらく冷やしてください。
(アボカドとトマトを大きめに切った時は、30分以上。
時間が無い時は、小さく切ってください。)
きっかけ
洋風になりがちなアボカドを和食のメニューに加えたくて。
おいしくなるコツ
なるべく30分〜1時間くらい冷蔵庫に寝かすと味が染みて良いですよ。 ニンニクは。おつまみにする時は多め、おかずにする時は少なめと、お好みで加減してくださいね。 また、一味とうがらしを振るのもお勧めです。
- レシピID:1190021001
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません