ブリと新玉ねぎの煮付け レシピ・作り方

ブリと新玉ねぎの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
新玉ねぎから水分がでるので水を加えずに煮付けます。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 新玉ねぎ 150g
  • おろし生姜 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは少し厚めにスライスする。
  2. 2 無加水鍋にブリを入れ新玉ねぎを隙間に敷き詰める。
  3. 3 焼肉のたれとおろし生姜を混ぜ合わせる。
  4. 4 酒とみりんをブリに振りかけてかけてから、3.で混ぜ合わせたタレを振りかける。
  5. 5 蓋をして弱めの中火にかける。
  6. 6 新玉ねぎから水分が出てきたら蓋を取り、煮汁をブリにかけながら火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020981
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり新玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る