ブリと新玉ねぎの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは少し厚めにスライスする。
- 2 無加水鍋にブリを入れ新玉ねぎを隙間に敷き詰める。
- 3 焼肉のたれとおろし生姜を混ぜ合わせる。
- 4 酒とみりんをブリに振りかけてかけてから、3.で混ぜ合わせたタレを振りかける。
- 5 蓋をして弱めの中火にかける。
- 6 新玉ねぎから水分が出てきたら蓋を取り、煮汁をブリにかけながら火が通るまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)