さっぱり!!甘酢中華炒め レシピ・作り方

さっぱり!!甘酢中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アキにゃん
アキにゃん
食欲がないときに。

材料(1人分)

  • 肉だんご(冷凍) 8個程度
  • チンゲン菜 1/3株
  • グリーンリーフ 2枚
  • ★酢 大1
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1
  • ●片栗粉 大1/2
  • ●水 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、フライパンでひと煮立ちさせる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、1に加えて甘酢あんを作る。
  3. 3 電子レンジ対応の容器に肉だんごを入れ、柔らかくなるまで温める。
  4. 4 チンゲン菜を一口大に切る。
  5. 5 フライパンを熱し、サラダ油を引く。
  6. 6 肉だんご→チンゲン菜(シン)→チンゲン菜(葉)の順に炒め、甘酢あんを絡める。
  7. 7 お皿にグリーンリーフを敷き6をのせる。

きっかけ

さっぱりだけど満足するおかずを作りました。

  • レシピID:1190020863
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のヘルシー食材ミートボール・肉団子チンゲン菜
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る