新人参とちくわの黒胡麻煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 新人参 小2本
- ちくわ 3本
- 黒胡麻 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
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1
新人参は千切りにする。
ちくわは縦半分に切ってから5mm幅にカットする。 - 2 鍋に新人参とちくわを入れ、水を150㏄程度とめんつゆ・みりんを加えて火にかける。
-
3
人参に火が通って煮汁が無くなくなるまで煮たら、最後に黒胡麻を加える。
黒胡麻の香りが出たら出来上がり。
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- にんじん
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響け響ちゃん2020/06/02 19:10黒胡麻の風味がいいですね。おいしかったです。