新人参とちくわの黒胡麻煮 レシピ・作り方

新人参とちくわの黒胡麻煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
新人参とちくわを煮物に黒胡麻で香りを付けました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 新人参は千切りにする。
    ちくわは縦半分に切ってから5mm幅にカットする。
  2. 2 鍋に新人参とちくわを入れ、水を150㏄程度とめんつゆ・みりんを加えて火にかける。
  3. 3 人参に火が通って煮汁が無くなくなるまで煮たら、最後に黒胡麻を加える。
    黒胡麻の香りが出たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020840
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/06/02 19:10
    新人参とちくわの黒胡麻煮
    黒胡麻の風味がいいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る