揚げナスの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げナスの南蛮漬け
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
お酒にもご飯にもよく合います。お好みで鰹節を入れるのも美味しいです。

材料(4人分)

  • なす 6個
  • 揚げ油 適量
  • 青ネギ 2本
  • Aだし 1カップ
  • A酢 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ1.5
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし一口大に切っておく。
    青ネギは細かい小口切りにする。
  2. 2 なすの水気をふき、中温の揚げ油で皮がしんなりするまで揚げる。
  3. 3 鍋にAを煮立て、なすと青ネギをいれて2分ほど煮て火を止める。
    一度冷ますと味が染み込み美味しいです。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190020827
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る