揚げナスの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 6個
- 揚げ油 適量
- 青ネギ 2本
- Aだし 1カップ
- A酢 大さじ2
- A醤油 大さじ2
- A酒 大さじ1.5
- A砂糖 大さじ1
作り方
-
1
なすはヘタを落とし一口大に切っておく。
青ネギは細かい小口切りにする。 - 2 なすの水気をふき、中温の揚げ油で皮がしんなりするまで揚げる。
-
3
鍋にAを煮立て、なすと青ネギをいれて2分ほど煮て火を止める。
一度冷ますと味が染み込み美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません