大根と人参のツナサラダ レシピ・作り方

大根と人参のツナサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
栄養が逃げないように千切りした野菜は水にさらさないで作ります。

材料(2~3人分)

  • 大根 80g
  • 人参 40g
  • 水煮ツナ缶 1缶
  • 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • えごま油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにする。千切りスライサーを使うと簡単です。
  2. 2 ボールに千切りした大根と人参を入れ、手でほぐすようにして混ぜ合わせる。
  3. 3 塩・こしょう・酢・レモン果汁・えごま油を加える。さらに水煮ツナ缶を汁ごと加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020803
  • 公開日:2020/05/15
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