大根と人参のツナサラダ レシピ・作り方
![大根と人参のツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b148b5bd32c3a659fdfa906775855c733dcc9ac5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根と人参は千切りにする。千切りスライサーを使うと簡単です。
- 2 ボールに千切りした大根と人参を入れ、手でほぐすようにして混ぜ合わせる。
- 3 塩・こしょう・酢・レモン果汁・えごま油を加える。さらに水煮ツナ缶を汁ごと加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/05/18 19:38美味しかったです(^^)