海の幸!セイゴの塩焼き レシピ・作り方

海の幸!セイゴの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
アキにゃん
アキにゃん
焼くだけ簡単。

材料(1人分)

  • セイゴ 1/2切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 十字に切り込みを入れる。
  2. 2 背びれにそって、つまようじを刺す。(焼き上がりが綺麗になる)
  3. 3 塩をまんべんなくまぶす。
  4. 4 グリルで10分程度焼く。(弱火~中火)

きっかけ

セイゴが釣れたので作ってみました。

  • レシピID:1190020793
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理男の簡単料理簡単夕食
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る