れんこんと大豆ミートの黒炒め レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 水煮れんこん 200g
- 乾燥ひじき 10g
- 大豆ミート(ひき肉タイプ) 20g
- 黒胡麻 大さじ2
- 焼肉のたれ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
大豆ミートはぬるま湯に30分程度浸してもどし、水を切る。
ひじきも水で戻して水を切る。 - 2 水煮レンコンは良く洗って水を切る。
- 3 ソテーパンにサラダ油を入れ大豆ミートとひじきを炒める。
- 4 れんこんも加えて炒め、焼き肉のたれとみりんを加えて味を絡ませる。
- 5 最後に黒胡麻を加えて炒め香りが出たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
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