れんこんと大豆ミートの黒炒め レシピ・作り方

れんこんと大豆ミートの黒炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
身体に良さそうな黒い色素のひじきと黒胡麻を使ってれんこんを炒めます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートはぬるま湯に30分程度浸してもどし、水を切る。
    ひじきも水で戻して水を切る。
  2. 2 水煮レンコンは良く洗って水を切る。
  3. 3 ソテーパンにサラダ油を入れ大豆ミートとひじきを炒める。
  4. 4 れんこんも加えて炒め、焼き肉のたれとみりんを加えて味を絡ませる。
  5. 5 最後に黒胡麻を加えて炒め香りが出たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020745
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る