山口県名物!瓦そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れて、Aをいれて、よくときほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵をいれて薄く何枚か焼く。焼いた卵は細かく細切りにする。 - 2 フライパンにBをいれて熱し、牛肉をいれてほぐす。4分ほど火を通し味をなじませる。牛肉はキッチンバサミで細かく切ります。
- 3 湯をわかし、茶蕎麦を袋の表示通りに茹でる。
- 4 フライパンにごま油を大さじ1熱し、3の茶蕎麦を1人分いれて、表面がカリッとすれば、お皿に盛り付ける
-
5
4の上に卵、細く小口切りきりした青ねぎ、牛肉、薄切りレモン、もみじおろしをのせて完成。
温かいめんつゆでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
3 件