筍と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

筍と豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍を使ったボリューミーな肉野菜炒めです。

材料(2~3人分)

  • ゆで筍 200g
  • 豚こま肉 150g
  • 人参 2分の1本
  • 小松菜 150g
  • ※醤油 大さじ2
  • ※清酒 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで筍と人参は細切りにする。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を入れて火にかける。
    豚こま肉の脂が溶けて出てきたら炒め始める。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったら、筍と人参を加えて炒める。
  4. 4 ※の調味料を加えて絡めたら、最後に小松菜を加えて炒める。
  5. 5 小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020576
  • 公開日:2020/04/30
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