筍とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで筍 200g
- ハーフベーコン 5枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ゆで筍は厚さ3㎜程度にスライスする。
ハーフベーコンは1㎝幅にカットする。 - 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れスライスした筍を並べ入れ、その上にベーコンをのせる。
-
3
火にかけて筍に焦げ目が付くまで放置する。
焦げ目が付いたら全体的にかき混ぜながら炒め、最後に塩で調味する。 - 4 盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません