春を先取り!菜の花のゴマあえ レシピ・作り方

春を先取り!菜の花のゴマあえ
  • 約10分
meia
meia
春の味覚、ちょっぴりほろ苦い菜の花をゴマあえにしました。箸休めに丁度いい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3cm長さに切り、茎の部分を3分ほどゆでてから葉の部分をさっとゆでる。
  2. 2 冷水に取り水気を絞る。
  3. 3 マヨネーズ、砂糖、しょうゆ、からし、白すりごまを混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 ゆでて水気を絞った菜の花をドレッシングで和える。

きっかけ

スーパーに行ったら菜の花がなんと98円!夫のおつまみ兼箸休めとして作りました。

  • レシピID:1190020432
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る