子どもに!具だくさんポトフ!【おっさんでも出来る】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を2センチ角に切ります!これが大きなポイント!あとで説明します!エリンギ、ウィンナーは輪切りでOK!
- 2 鍋にコンソメキューブを入れて、コンソメのパッケージの分量通りにコンソメスープを作ります。沸かす。
- 3 切った材料全て入れます!
- 4 塩コショウかけて、味見しながら完成です!大根が透き通っていたらおっけーです!
きっかけ
野菜苦手なうちの子がスープの野菜はいっぱい食べることから。小さくカットした野菜は、スプーンですくうたびに「なんの野菜かな?」って一口一口楽しませて上げると集中してくれるので色々な野菜を入れるようになりました!
おいしくなるコツ
カットして、入れるだけ!なるべくカラフルになるように野菜を入れること!ブロッコリー、アスパラ、かぶ、なす、さつまいも!白米!色々合うのでお好みで選ぶ!
- レシピID:1190020401
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1.小さく具材カットで食べやすく!
2.多種の野菜が1度に入れられる!
3.時間もかかりません!すぐ火が通る!