ツナとほうれん草のパスタ!もみじおろしチューブ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩(スパゲティ茹でる用) 小2程度
- ツナ(オイル漬け) 1缶
- 下茹でしたほうれん草 40g程度
- もみじおろしチューブ 15cm程度
- 塩こしょう 適量
- 万能ねぎ あれば
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れ、沸騰させ、スパゲティを茹で始める。
茹で時間は規定の時間より1分短くする - 2 小さめのフライパンに、ツナ缶を入れる。このときツナ缶のオイルも全て入れる
-
3
2のフライパンに、1の茹で汁をお玉で3杯程度すくい入れて強火で火をつける
!スパゲティの茹で上がる30秒前ぐらいに火をつけるとちょうど良い。強火でぐつぐつ沸騰させる -
4
1のスパゲティが茹で上がったらザルにとり、3に入れる。
下茹でしたほうれん草もいれ、強火で1分混ぜながら炒める -
5
最後にもみじおろしと塩こしょうを入れ、軽く混ぜて盛り付け、
万能ねぎをお好みでちらし出来あがり
きっかけ
もみじおろしが余ってて、ほうれん草も余ってて、パスタが食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
ツナと茹で汁を入れたあと強火でぐつぐつすることで、ツナのオイルと茹で汁が簡単に乳化します。
- レシピID:1190020384
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません