白菜とハムの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とハムの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
蒸し煮にするので油を使わずヘルシーです。

材料(4~5人分)

  • 白菜 3~4枚
  • ロースハム 4枚
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅にカットする。
    ロースハムは5㎜幅にカットする。
  2. 2 無加水鍋に白菜とロースハムを入れ、鶏ガラスープの素を振りかけて蓋をして中火にかける。
  3. 3 蒸気が出てきたら蓋を開けてかるくかき混ぜる。
  4. 4 白菜がしんなりするまで蒸したら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020373
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/11/14 17:07
    白菜とハムの蒸し煮
    とても簡単でした。もう一品ほしいときにいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る