捨てないで!ブロッコリーの芯でおつまみメンマ風 レシピ・作り方

捨てないで!ブロッコリーの芯でおつまみメンマ風
  • 約10分
  • 100円以下
sana37
sana37
ブロッコリーの芯て、味染み込みやすいし美味しい

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1個分
  • ごま油 適量
  • にんにくチューブ 1cm
  • 塩こしょう 適量
  • 豆板醤 小1

作り方

  1. 1 余ったブロッコリーの芯を、繊維に沿って短冊に切る。

    皮や下の方は硬そうなら取り除いて使う
  2. 2 沸騰したお湯で、柔らかくなるまで茹でる。3分〜5分
  3. 3 フライパンにごま油とにんにく、ブロッコリーの芯を入れて中火で2分程度炒める
  4. 4 豆板醤、塩こしょうを加え、さらに軽く炒めて出来あがり

きっかけ

芯捨てるのもったいなくて

  • レシピID:1190020361
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ
sana37
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る