かすべの唐揚げ☆にんにく生姜醤油味 レシピ・作り方

かすべの唐揚げ☆にんにく生姜醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
sana37
sana37
軟骨こりこりで、身はぷるぷるで美味しい(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • かすべ 200g
  • 醤油 大1
  • みりん 小2
  • 小2
  • 生姜チューブ 2cm
  • にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かすべをひと口大に切り、ポリ袋に入れる
  2. 2 調味料を入れて、揉み込み1時間以上冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 片栗粉をつけ、180度の油で揚げて出来あがり

きっかけ

かすべを始めてスーパーで見かけて、作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込み1時間でもしっかり味がしみます

  • レシピID:1190020360
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理
sana37
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • takavis
    takavis
    2021/10/03 11:05
    かすべの唐揚げ☆にんにく生姜醤油味
    美味しく出来ました。家族にも好評でまたリピートします。
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/02/10 20:28
    かすべの唐揚げ☆にんにく生姜醤油味
    はじめまして(^O^)夕飯のメインおかずに作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る