かすべの唐揚げ☆にんにく生姜醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かすべ 200g
- 醤油 大1
- みりん 小2
- 酒 小2
- 生姜チューブ 2cm
- にんにくチューブ 2cm
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かすべをひと口大に切り、ポリ袋に入れる
- 2 調味料を入れて、揉み込み1時間以上冷蔵庫で寝かせる
- 3 片栗粉をつけ、180度の油で揚げて出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
sana37
2人ぐらしの食卓。
基本ずぼらに、酒飲み用メニューです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
takavis2021/10/03 11:05美味しく出来ました。家族にも好評でまたリピートします。
-
Kimuキッチン(^O^)2021/02/10 20:28はじめまして(^O^)夕飯のメインおかずに作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)