【れんこん克服メニュー】れんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、レンコンは皮ごとすりおろし水気を切っておく
- 2 ボールに合い挽き肉、塩コショウを入れよく混ぜる
- 3 2に、玉ねぎ、れんこん、卵を混ぜ合わせる
- 4 成型したタネを油で熱したフライパンに入れる
- 5 焦げ目がついたら水を入れフライパンの蓋をして弱火で5分
- 6 中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
れんこんをそのまま出すと食べない息子のために、すりおろしてハンバーグに混ぜました。 れんこんはすりおろすと粘り気が出て、つなぎとしての役割も!
- レシピID:1190020351
- 公開日:2020/02/14
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- カテゴリ
- れんこん300円前後の節約料理
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