豆腐とさば水煮缶の八丁味噌煮 レシピ・作り方

豆腐とさば水煮缶の八丁味噌煮
  • 約30分
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
さば缶を汁ごと使って作ります。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • さば水煮缶 1缶
  • たまねぎ 2分の1個
  • みりん 大さじ1
  • 清酒 大さじ1
  • 赤だし八丁味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 さば水煮缶の汁を取り出して、みりん・清酒・砂糖・赤だし八丁味噌を加えてよく溶いておく。
  4. 4 ソテーパンにサラダ油を入れたまねぎを炒める。
  5. 5 さばを加えて軽くほぐす。
  6. 6 木綿豆腐をさいの目切りにして加え、3.で合わせた調味料を加え軽く煮込む。
  7. 7 盛り付けて七味唐辛子を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020342
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る