豆腐とさば水煮缶の八丁味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りをしておく。
- 2 たまねぎはみじん切りにする。
- 3 さば水煮缶の汁を取り出して、みりん・清酒・砂糖・赤だし八丁味噌を加えてよく溶いておく。
- 4 ソテーパンにサラダ油を入れたまねぎを炒める。
- 5 さばを加えて軽くほぐす。
- 6 木綿豆腐をさいの目切りにして加え、3.で合わせた調味料を加え軽く煮込む。
- 7 盛り付けて七味唐辛子を振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません