ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
唐辛子の粉を使ったレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油を多めに入れ、刻んだにんにく、ベーコンをコンガリするまで炒めます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 1に薄切り玉ねぎを混ぜて炒めます。
  4. 4 フタをして玉ねぎが半透明になったら、フタをしたまま火を止め余熱で火を通します。子供分を別皿に分けます。大人分に唐辛子の粉(細)を加え混ぜます。
  5. 5 鍋に水(パスタ用)、塩を入れて、パスタを茹でます。
  6. 6 パスタを1本食べてみて芯がなければ、ザルにあげ軽く水を切ります。子供分のパスタを別皿にいれて4で分けた子供分の具材を入れ混ぜます。
  7. 7 4のフライパンに混ぜたら軽く水分を飛ばし塩胡椒、醤油で味を整えて完成です。

きっかけ

子供がいてなかなか食べれない辛い料理、唐辛子の粉を使ったらとりわけしやすいかなと作ったのが、きっかけ。

おいしくなるコツ

にんにくは、じっくりコンガリ炒めるのがコツ

  • レシピID:1190020322
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタその他のイタリア料理パスタのお弁当(子供)こどもの日
関連キーワード
イタリアン 簡単 ペペロンチーノ 子供が喜ぶ
料理名
ペペロンチーノ
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る