ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油を多めに入れ、刻んだにんにく、ベーコンをコンガリするまで炒めます。
- 2 玉ねぎを薄切りにします。
- 3 1に薄切り玉ねぎを混ぜて炒めます。
- 4 フタをして玉ねぎが半透明になったら、フタをしたまま火を止め余熱で火を通します。子供分を別皿に分けます。大人分に唐辛子の粉(細)を加え混ぜます。
- 5 鍋に水(パスタ用)、塩を入れて、パスタを茹でます。
- 6 パスタを1本食べてみて芯がなければ、ザルにあげ軽く水を切ります。子供分のパスタを別皿にいれて4で分けた子供分の具材を入れ混ぜます。
- 7 4のフライパンに混ぜたら軽く水分を飛ばし塩胡椒、醤油で味を整えて完成です。
きっかけ
子供がいてなかなか食べれない辛い料理、唐辛子の粉を使ったらとりわけしやすいかなと作ったのが、きっかけ。
おいしくなるコツ
にんにくは、じっくりコンガリ炒めるのがコツ
- レシピID:1190020322
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません