豚モモ肉のネギソースがけ レシピ・作り方

豚モモ肉のネギソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
いもちゃん1112
いもちゃん1112
キウイに漬け込む時間は入れてません。ヒレ肉は柔らかいのでキウイに漬け込まなくて大丈夫です。

材料(2人分)

  • 豚モモ肉ミニカツ用 300グラム
  • キウイ中 1個
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 大1
  • 塩、コショー 少々
  • ネギ中 15センチ
  • ショウガ 1かけ
  • 4分の1カップ
  • 醤油 大2
  • ごま油 大1
  • 食べるラー油 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥きビニール袋に豚肉と一緒に入れキウイを揉みほぐしながらよく混ぜ合わせ3時間ほどねかせる
  2. 2 ネギとショウガはみじん切りにする。
  3. 3 みじん切りのネギ、ショウガ、酢、醤油、ごま油、食べるラー油、砂糖を混ぜ合わせる
  4. 4 豚肉のキウイをキッチンペーパーでぬぐい、塩、コショーを軽くふり片栗粉を薄くまぶし中火で片面4分返して3分焼く。
    ネギソースをかけて出来上がり

きっかけ

いつも鶏唐揚げにかけているネギソースを豚肉にかけてみました。

おいしくなるコツ

キウイを揉み込んで硬くなりがちの豚モモ肉を柔らかく焼き上げました。ネギソースは鶏肉の唐揚げや焼き魚等に使える万能ソースです。

  • レシピID:1190020304
  • 公開日:2020/02/03
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豚もも肉片栗粉生姜(新生姜)
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