子どももパクパク!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- すりゴマ
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 創味つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、4等分に切り、耐熱皿に乗せてラップをふんわりかけてレンジで2~3分加熱する。
-
- 2
- その間にボールに調味料全て合わせておく
-
- 3
- ほうれん草が出来上がったら、水に軽くさらし、充分水気をきる。
-
- 4
- 調味料を30秒レンチンする。
-
- 5
- ほうれん草と調味料を混ぜ合わせ、仕上げにすりゴマをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません