子どももパクパク!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

子どももパクパク!ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
野菜&お肉嫌い君のママ
野菜&お肉嫌い君のママ
ほうれん草が苦手な子どもでも甘い味付けでパクパク!レンチン簡単おひたしです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • すりゴマ 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 創味つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、4等分に切り、耐熱皿に乗せてラップをふんわりかけてレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 その間にボールに調味料全て合わせておく
  3. 3 ほうれん草が出来上がったら、水に軽くさらし、充分水気をきる。
  4. 4 調味料を30秒レンチンする。
  5. 5 ほうれん草と調味料を混ぜ合わせ、仕上げにすりゴマをかけて出来上がり!

きっかけ

子どものために甘く作りました。

  • レシピID:1190020279
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
野菜&お肉嫌い君のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る