子どももパクパク!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- すりゴマ 適量
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 創味つゆ 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、4等分に切り、耐熱皿に乗せてラップをふんわりかけてレンジで2~3分加熱する。
- 2 その間にボールに調味料全て合わせておく
- 3 ほうれん草が出来上がったら、水に軽くさらし、充分水気をきる。
- 4 調味料を30秒レンチンする。
- 5 ほうれん草と調味料を混ぜ合わせ、仕上げにすりゴマをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません