豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
玉ねぎの甘みが美味しい甘辛豆腐ハンバーグです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
生姜
2かけ
塩胡椒
適量
醤油
大さじ 2
大さじ 2
みりん
大さじ 2
砂糖
こさじ2
ごま油
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉豆腐玉ねぎを入れてよく混ぜ、塩胡椒生姜の摺り下ろしを入れてさらによく混ぜる。
    好みの大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンに油を熱しハンバーグを並べ始め強火で焼き色をつける。
    裏返して弱火にして中まで火を通す。
  4. 4
    中まで火が通ったら醤油みりん酒砂糖を入れ中火で絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は重しをしてしっかり水切りを。

きっかけ

子供達に豆腐を食べさせたい。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする