さば水煮缶カレー レシピ・作り方
![さば水煮缶カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a8fb8d8e18f3d90406bceb1999c20408124231.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。人参・じゃがいもは食べやすい大きさの乱切りにする。
-
2
鍋にトマト缶を入れ木べらなどでつぶす。
1.の材料と水400㏄程度を加えて火にかける。 -
3
人参に火が通ってきたらさば水煮缶を汁ごと加える。
冷凍ブロッコリー・冷凍コーンも加える。 - 4 カレールー・カレー粉・醤油・ケチャップ・おろし生姜を加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
- 5 最後に塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/06/05 20:09お魚のカレーはあまりしないので、新鮮です。たまにはいいですね。サバ缶お手軽でいいですね。