現在地

ツナマヨ玉ねぎ大葉チーズ春巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナマヨ玉ねぎ大葉チーズ春巻
  • 500円前後

玉ねぎをレンチンしているので揚げるのも簡単♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは5mmくらいにザクザク切る。
    ラップをしてレンジで600W2分程加熱。

  • 2

    1に★を全部混ぜて皮で包む。
    お好みで最後一巻きで大葉も一緒に巻き込む。
    最後に溶かした☆でノリ付けする。

  • 3

    卵焼き用フライパンに多めに油を引いて、揚げ焼きにする。
    ♪具は加熱してあるので表面さえキツネ色になればOK

きっかけ

ツナマヨとチーズが好きな主人のために(*^^*)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1190020182

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナマヨ玉ねぎ大葉チーズ春巻のページ上部へ