ツナマヨ玉ねぎ大葉チーズ春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 玉ねぎ 中サイズ1/2
- ★ツナ缶(油を切る) 1缶
- ★ピザ用チーズ(お好みで) 大5くらい
- ★マヨネーズ 大1
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- 大葉(お好みで) 5枚
- ☆片栗粉 小1
- ☆水 小1
作り方
-
1
玉ねぎは5mmくらいにザクザク切る。
ラップをしてレンジで600W2分程加熱。 -
2
1に★を全部混ぜて皮で包む。
お好みで最後一巻きで大葉も一緒に巻き込む。
最後に溶かした☆でノリ付けする。 -
3
卵焼き用フライパンに多めに油を引いて、揚げ焼きにする。
♪具は加熱してあるので表面さえキツネ色になればOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません