きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
シンプルにごぼうだけです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1〜
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗いささがきにして水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し水気を切った中火でごぼうをよく炒める。
  3. 3 醤油砂糖みりんを入れさらに炒めます。
    煮汁が無くなってきたら焦げる前に火を止めます。
  4. 4 白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

きんぴら好き。

  • レシピID:1190020133
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/01/09 12:58
    きんぴらごぼう
    美味しくできました。
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/01/04 19:13
    きんぴらごぼう
    真ん中です。参考にさせていただき、にんじんも入れました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る