作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は布巾に包んで重しを乗せてしっかり水切りする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し軽くにんにくを炒めひき肉も入れて全体に火が通ったら☆の調味料を入れて煮ただたせる。
-
- 3
- お好みの大きさに切った豆腐を入れよく混ぜて5分程中火弱ぐらいで煮る。
-
- 4
- 火を止め水に溶いた片栗粉を入れ全体を混ぜ弱火でさっと煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで。
最後にねぎを散らして下さい。
今回はなかったのでー
きっかけ
市販のもとが子供が好きではないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません