だし巻き玉子 レシピ・作り方

だし巻き玉子
  • 約15分
  • 100円以下
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
だし巻きが食べたいときに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 器に卵を入れて混ぜます。
  2. 2 ほんだし、砂糖、水を入れて混ぜます。
  3. 3 卵焼きフライパンに油を敷き温まったら、卵を半分流し入れます。炒り卵にならないように気をつけながら混ぜます。
  4. 4 二つ折りにします。グジャグジャでも次でフォローできます。
  5. 5 残りの卵を流し入れ、軽く混ぜます。
  6. 6 半分に折り畳みます。
  7. 7 器に盛り切ったら完成です。

きっかけ

甘めのだし巻きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと、ふんわりします。

  • レシピID:1190020082
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみお弁当 卵焼き
関連キーワード
和風 だし巻き 玉子焼き おつまみ
料理名
だし巻き
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る