現在地
練物  > 

オーブンで 揚げない竹輪の磯辺揚げ(焼き) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 焼きちくわ

    3本

  • ■小麦粉

    大さじ2

  • ■マヨネーズ

    大さじ1

  • ■水

    大さじ1から2

  • ■青のり

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オーブンで 揚げない竹輪の磯辺揚げ(焼き)
  • 100円以下

ビールのおつまみなどに、ささっと作れます。マヨネーズが利いていて風味もup!

作り方

  • 1

    ちくわはタテに半分にカットしてから、さらに3等分。3本で18個に切り分ける。

  • 2

    材料のうちの■を軽く混ぜ、ちくわの外側だけに衣を付ける。

  • 3

    オーブンにくっつかないホイルかオーブンシートをしく。

    ちくわの衣を付けた方を上にして並べ
    サラダ油を回しかける。(あっさり仕上げたい時は油はかけなくても出来ます)

  • 4

    200度から180度で、
    10分くらい焼く。

きっかけ

ささっとつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

衣は練らないように、さくっと混ぜてくださいね。

レシピID: 1190020068

公開日:2019.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オーブンで 揚げない竹輪の磯辺揚げ(焼き)のページ上部へ