オーブンで 揚げない竹輪の磯辺揚げ(焼き) レシピ・作り方

オーブンで 揚げない竹輪の磯辺揚げ(焼き)
  • 約15分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
ビールのおつまみなどに、ささっと作れます。マヨネーズが利いていて風味もup!

材料(3人分)

  • 焼きちくわ 3本
  • ■小麦粉 大さじ2
  • ■マヨネーズ 大さじ1
  • ■水 大さじ1から2
  • ■青のり 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわはタテに半分にカットしてから、さらに3等分。3本で18個に切り分ける。
  2. 2 材料のうちの■を軽く混ぜ、ちくわの外側だけに衣を付ける。
  3. 3 オーブンにくっつかないホイルかオーブンシートをしく。

    ちくわの衣を付けた方を上にして並べ
    サラダ油を回しかける。(あっさり仕上げたい時は油はかけなくても出来ます)
  4. 4 200度から180度で、
    10分くらい焼く。

きっかけ

ささっとつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

衣は練らないように、さくっと混ぜてくださいね。

  • レシピID:1190020068
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る