簡単お手軽☆白菜とベーコンの塩レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1~2枚
- ベーコン
- 1枚
- レモン果汁
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜とベーコンは1㎝幅にカットして、耐熱容器に入れて600wのレンジで2~3分加熱する。
-
- 2
- 白菜から出た水分を捨てて、レモン果汁・塩と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛りつけてパセリチップを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩味が出るので、塩は加え過ぎないように気を付けます。
きっかけ
時間がなかった時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません