簡単お手軽☆白菜とベーコンの塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
レンジで簡単に作るお手軽メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1~2枚
ベーコン
1枚
レモン果汁
小さじ1~2
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは1㎝幅にカットして、耐熱容器に入れて600wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    白菜から出た水分を捨てて、レモン果汁・塩と混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛りつけてパセリチップを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンから塩味が出るので、塩は加え過ぎないように気を付けます。

きっかけ

時間がなかった時に作りました。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする