簡単お手軽☆白菜とベーコンの塩レモン レシピ・作り方

簡単お手軽☆白菜とベーコンの塩レモン
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジで簡単に作るお手軽メニューです。

材料(2人分)

  • 白菜 1~2枚
  • ベーコン 1枚
  • レモン果汁 小さじ1~2
  • 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは1㎝幅にカットして、耐熱容器に入れて600wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 白菜から出た水分を捨てて、レモン果汁・塩と混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛りつけてパセリチップを振って出来上がり。

きっかけ

時間がなかった時に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンから塩味が出るので、塩は加え過ぎないように気を付けます。

  • レシピID:1190020031
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る