バジルをふんだんに使ったトマトとチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

バジルをふんだんに使ったトマトとチーズのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
影熊
影熊
イタリアの国旗の三色使った料理。イタリアンを食べたい時にはオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトを半分にカット。バジル、チーズは手でちぎってボウルに入れる。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、塩、ペッパー、ハーブミックスをいれ良く混ぜる。
  3. 3 皿に綺麗に盛り、軽くオリーブオイルを回して完成。

きっかけ

イタリアンで食べたカプレーゼを思い出して。

おいしくなるコツ

塩の分量をで結構味が変わってくるので、自分の口に合った分だけ入れるのがポイントです。

  • レシピID:1190019947
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼモッツァレラチーズプチトマトバジル
影熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る