いわしの蒲焼き レシピ・作り方

いわしの蒲焼き
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
こってり蒲焼きのタレにご飯がすすみます

材料(4人分)

  • いわし3枚おろし 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしに塩胡椒して、小麦粉を薄くまぶす。時間があれば冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3 余分な油をペーパーで拭き取り、Aを加えて絡めて完成

きっかけ

冷蔵庫で冷やすとカラっと焼けます

  • レシピID:1190019937
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る