いわしの蒲焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし3枚おろし 4枚
- 小麦粉 適量
- 塩胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- A酒 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
作り方
- 1 いわしに塩胡椒して、小麦粉を薄くまぶす。時間があれば冷蔵庫で30分寝かす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き色がつくまで焼く
- 3 余分な油をペーパーで拭き取り、Aを加えて絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません