ポリポリ食感がたまらない♪簡単!れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1.鍋に炒め油を入れて熱し、れんこん・にんじんを入れて炒る。
- 2 2.砂糖・酒を加え少し炒めたら、みりんとあじつゆを加える。
- 3 3.水分がなくなったら火を止めて、ごまを振りかけて完成です。
- 4 ※砂糖はお好みで調節してください♪
きっかけ
きんぴらごぼうが苦手な我が子にきんぴらを身近に感じて欲しくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
れんこんの厚みは薄すぎない方がポリポリ食感がでます!
- レシピID:1190019899
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんのポリポリ食感がたまらなくて止まらない★