ポリポリ食感がたまらない♪簡単!れんこんきんぴら レシピ・作り方

ポリポリ食感がたまらない♪簡単!れんこんきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出展店舗:ふりだし屋
楽天出展店舗:ふりだし屋 楽天市場
れんこんとにんじんがあればすぐ出来ちゃう!簡単なのにおいしい!
れんこんのポリポリ食感がたまらなくて止まらない★

材料(4人分)

  • れんこん 300g
  • にんじん 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ3
  • あじつゆ 大さじ2
  • 炒め油 大さじ1
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 1.鍋に炒め油を入れて熱し、れんこん・にんじんを入れて炒る。
  2. 2 2.砂糖・酒を加え少し炒めたら、みりんとあじつゆを加える。
  3. 3 3.水分がなくなったら火を止めて、ごまを振りかけて完成です。
  4. 4 ※砂糖はお好みで調節してください♪

きっかけ

きんぴらごぼうが苦手な我が子にきんぴらを身近に感じて欲しくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

れんこんの厚みは薄すぎない方がポリポリ食感がでます!

  • レシピID:1190019899
  • 公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食れんこん作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
和食 子供が喜ぶ ダイエット あじつゆ
楽天出展店舗:ふりだし屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る