お子様もパクパク★ひじきの煮物(肉なしver.) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(ぬるま湯で戻し水を切る) 15g
- 油揚げ(千切り) 1枚
- しいたけ(千切り) 4枚
- にんじん(千切り) 1/2本
- 炒め油 大さじ1
- まるさん ふりだし(包を破った中身) 1包
- 砂糖 大さじ1
- お湯 1カップ
作り方
- 1 鍋に炒め油を入れて熱し、油揚げ・にんじん・しいたけを入れて炒め、更にひじきを加えて炒める。
- 2 「ふりだし」・砂糖・お湯を加え、中火で8~10分間煮てできあがり。
きっかけ
肉なしのヘルシーなひじきの煮物を紹介したくて投稿しました♪ 味付けは【ふりだし】だけ! 簡単なのにおいしすぎてリピート間違いなしです♪
- レシピID:1190019864
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食ひじき作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/09/02 16:07美味しかったです!