オクラとチキンのココナッツミルクシチュー レシピ・作り方

オクラとチキンのココナッツミルクシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
オクラとココナッツミルクはとってもあいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクを取り、うぶげを取るために塩をまぶしてこすり、水洗いする。鍋に湯を沸かして塩茹でする。
  2. 2 オクラの粗熱がとれたら2分の1から3分の1の長さに斜めにカットする。
  3. 3 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。じゃがいもは一口大にカットする。
    玉ねぎは角切りにする。
  4. 4 しめじは石づきをとりほぐす。
  5. 5 鍋にじゃがいも・玉ねぎ・冷凍コーンを入れ水をかさの半分程度加えて火にかけてコトコト煮る。
  6. 6 じゃがいもが軟らかくなってきたら、鶏むね肉・しめじ・カレー粉・ココナッツミルク・牛乳を加える。
  7. 7 ふつふつと沸いてきたら弱火で5分程度かき混ぜながら煮込む。
  8. 8 最後に塩で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190019819
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他のシチュー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る