オクラとチキンのココナッツミルクシチュー レシピ・作り方
![オクラとチキンのココナッツミルクシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b86bd6ccc36c078ca1c05282eb1a84efb7bf1b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはガクを取り、うぶげを取るために塩をまぶしてこすり、水洗いする。鍋に湯を沸かして塩茹でする。
- 2 オクラの粗熱がとれたら2分の1から3分の1の長さに斜めにカットする。
-
3
鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。じゃがいもは一口大にカットする。
玉ねぎは角切りにする。 - 4 しめじは石づきをとりほぐす。
- 5 鍋にじゃがいも・玉ねぎ・冷凍コーンを入れ水をかさの半分程度加えて火にかけてコトコト煮る。
- 6 じゃがいもが軟らかくなってきたら、鶏むね肉・しめじ・カレー粉・ココナッツミルク・牛乳を加える。
- 7 ふつふつと沸いてきたら弱火で5分程度かき混ぜながら煮込む。
- 8 最後に塩で味付けしたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません