カロリー抑えたカニ玉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐、カニカマを入れ手で千切るように入れます。卵、醤油、塩コショウ、味覇を入れ混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れボウルの具材を投入して炒めます。軽く色がついたら皿に盛ります。
- 3 ネギを手でちぎって入れれば完成です。
きっかけ
朝お腹を空いて出社したくなかったので、パパッと作れる料理を思いついて
おいしくなるコツ
ダイエット中なのに卵を2個も使っているのは、早く使いきりたかったからです。ただ、2個入れた方が美味しいのでおススメです。朝は洗い物をなるべくしたくないのでまな板包丁は使わないで作れます。
- レシピID:1190019783
- 公開日:2019/08/08
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