味付き豚レバーと玉ねぎのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 味付き豚レバー 300g
- 玉ねぎ 1個
- おろしにんにく 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 焼き肉のたれ 少々
作り方
- 1 玉ねぎが5mm幅程度にスライスする。
- 2 ソテーパンにサラダ油・玉ねぎ・おろしにんにくを入れ炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ってきたら味付き豚レバーを加えて炒める。
- 4 味をみて足りなかったら焼肉のたれで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)