味付き豚レバーと玉ねぎのにんにく炒め レシピ・作り方

味付き豚レバーと玉ねぎのにんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ニンニクたっぷり!夏バテ防止のために作り置きおかずとして作りました。

材料(4~5人分)

  • 味付き豚レバー 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしにんにく 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎが5mm幅程度にスライスする。
  2. 2 ソテーパンにサラダ油・玉ねぎ・おろしにんにくを入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ってきたら味付き豚レバーを加えて炒める。
  4. 4 味をみて足りなかったら焼肉のたれで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夏バテ気味だったので作りました。

  • レシピID:1190019747
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る